百姓日記~日々勉強~

南房総館山で農業やって暮らす俺のブログ
No 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨
No  76

種まき&レタス

今日は
インゲンと「とうもろこし」
の種まき
とうもろこし1



とうもろこしの品種は「味来」
皮が柔らかく、生でも食べれます
そして甘い!

収穫のとき、もぎたてをそのまま食べると感動しますよ

もちろん茹でてもおいしいです

お勧めの調理法は
蒸すorレンジでチン!

チンの方が簡単だね
ラップで包んで一分半チンするだけ!

ためしてみ?


午後からはレタスを切っておしまい

ブログランキングに参加してます
クリックしてね(^O^)/

banner2.gif


スポンサーサイト

別窓 | 農作業 | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<安房高野球部 | 百姓日記~日々勉強~ | 第二陣>>

この記事のコメント

∧top | under∨
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| 百姓日記~日々勉強~ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。